来自 信游科技 2019-07-17 06:02 的文章

欧盟经济社会委员会主席卢卡·贾希尔、中国经济

  东方网7月12日消息:7月12日,中欧圆桌会议“城市文化与科技创新”三方会议在上海举行。上海市政协主席董云虎主持。欧盟经济社会委员会主席卢卡·贾希尔、中国经济社会理事会副主席周伯华出席。

  董云虎说,信息技术的飞速发展和5G网络的逐步应用,推动人类生产生活方式、学习思维方式的深刻变革,推动城市运行、管理、服务方式的深刻变革。在此大背景下,深入探讨城市文化和科技创新之间的关系,研究推动文化和科技融合的新机制新路径,具有重要的理论和实践意义。近年来,上海高度重视提升城市文化软实力,全力打响“上海文化”品牌,加快建设更加开放包容、更具时代魅力的国际文化大都市。上海着眼建设具有全球影响力的科技创新中心,制定实施了一系列政策举措,全力打造科学之城、创新之城。城市文化和科技创新的深度融合,必将极大提升上海城市能级和核心竞争力,为推动高质量发展、创造高品质生活提供强劲动力。

  会上,中欧与会嘉宾同上海有关方面专家学者、文化名人、企业家等围绕会议主题,聚焦以繁荣城市文化助力创新,引导新技术和文化产业有序发展,依托智能化提升公共文化服务效能以及互联网时代下的产业、传媒、教育变革等内容开展深入对话。