来自 信游科技 2019-07-23 13:45 的文章

这些都是帮助备考的非常重要的内容

  2019注册会计师综合阶段考试已经进入黄金冲刺期,考虑到注册会计师综合阶段的考试科目比较多,所剩时间紧凑,因此很多小伙伴反映每天的学习任务虽然能及时完成,但是学习效果并不是很好。但是想要在注会的冲刺阶段将知识点掌握牢固,除了严格按照学习计划备考以外,还需要小伙伴们学会高效利用每天的学习时间,为此帮考网老路特地整理了一份高效备考的相关文稿,具体内容如下。

  在工作日的状态,各位小伙伴可能会比较的忙碌,没有太多的时间去学习。尽管是这样,最好还是保持每天至少3个小时的学习时间,对于这阶段的备考本身时间就不是太够,在加上小伙伴们还需要工作、应酬,导致大家备考的时间就会更少,所以在这个阶段考生至少要维持每天三个小时的备考学习时间,用以记忆理解新的知识点和回顾之前背诵理解的知识点。这里更多的是偏向于维持一个学习状态,说句实话每天三个小时的学习对于这个阶段真的不怎么“够看”。

  在休息这两天的时间,这两天算是小伙伴们最为重要的时间了,因为工作日的学习进度以及学习效率都被拖慢了,所以在休息日这两天各位考生最好是打起十二万分的精神来,从早上9点开始备考,中午休息两个小时,下午从两点一直备考到晚上六点,吃一个小时饭然后继续备考到晚上10为止。以上这个时间的划分是帮考网老路特地整理收集资料后总结出来的最为实际的一个办法,这个时间的划分最为贴合考试时间,也能保证大家有一个良好的休息,最大化的利用每一分每一秒来补全因为工作日因为工作而缺失的学习时间。

  除去工作休息时间,其实剩下的时间每个人都是有限的,这些剩下的零碎的时间就是考生之间“拉差距”的关键点。如何利用好平时的碎片化时间,是一个非常考验考生耐心的一个事,帮考网老路在这里建议大家保持一个平常心的状态,在大家比如说排队等车、回家路程中、中午吃饭休息时、晚上睡觉前这些时间都可以拿出教材看一下,或者刷一刷历年真题都是对于这阶段的备考非常有用的。但是考生要注意的是碎片化的学习,重要的不是说要考生记忆理解多少知识点更多的是在利用这些碎片化的时间,去回顾、去检验、去巩固备考冲刺的知识点,所以大家尽量维持一个平常心态,去看待这段碎片化的时间,去合理的规划这段时间。

  良好的休息是备考的状态的前提,本来冲刺备考阶段的压力就大,精力有限,不能一直维持最佳的学习状态,所以在这个阶段如何保证良好的休息和充足时间的备考这两者之间的平衡就是考验考生们“功底”的时候了,在日常的备考中考生休息的时间一定要维持在8个小时以上,这样才有足够的精力去学习,大脑才不会“死机”。

  日常的回顾反思总结对于考生备考的掌握和理解都是有非常大的帮助。在反思回顾是各位小伙伴们可以想一下自己这一天的学习状态是否有平静专注,如果没有是为什么没有迅速进入状态,其次可以回想一下今天所记忆理解的知识点,有哪些是自己没有掌握牢靠的需要后面再复习巩固一下的,有哪些是需要明天记忆的内容提前做好规划的等等以上这些内容都是可以在晚上休息前回忆在本子上的内容,这些都是帮助备考的非常重要的内容。

  综合以上就是关于注会综合阶段冲刺备考的全部经验内容,注册会计师综合阶段的考试时间为2019年8月24日,截止目前已经没剩多少时间了,各位考生请抓紧时间备考,帮考网老路将持续更新注册会计师相关资讯。返回搜狐,查看更多