来自 信游奇迹 2019-07-23 13:44 的文章

南微医学创立于2000年

  7月22日,科创板首批25家公司上市仪式在上海证券交易所举行,第一批公司也于今日上午9点30份正式上市交易。南微医学董事长隆晓辉在接受红星新闻记者的采访时表示,能够成为首批登陆科创板的企业让他备受鼓舞。

  根据中国证监会在2019年1月30日发布的《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》(以下简称《实施意见》),科创板设立的旨便是支持突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业发展壮大。具体而言,新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、节能环保、新能源等六大产业都是其重点支持的领域。

  在首批上市的25家企业中,生物医药的企业有两家,分别是心脉医疗(688016)、南微医学(688029)2家企业来自医药生物行业,在所有企业的数量中占比8%。

  南微医学董事长隆晓辉在接受红星新闻记者的采访时表示,科创板的创立是我国资本市场制度改革的重要里程碑,能够成为首批登陆科创板的企业让他备受鼓舞。对于登陆科创板、募资金,隆晓辉感叹“现在我们有钱了,未来首要的还是加快尖端产品的研发。”

  资料显示,南微医学创立于2000年,从事微创医疗器械、研发、制造及销售,致力于为全球医疗机构提供产品及服务。

  今日开盘以后,南微医学随即大涨。至记者截稿时,涨128.79%,报120.00元。对于这样的“开门红”,隆晓辉对红星新闻记者表示,目前对市场的情况还无法进行一个预判,但还是会以公司的发展业绩回报投资者、回报社会。