来自 信游奇迹 2019-08-06 02:09 的文章

湖南湘江河堤将军村段10日发生管涌溃堤

  新华社长沙7月12日电(徐明、华兵)经过武警某部交通一支队官兵近30小时的昼夜奋战,湖南湘江河堤将军村段溃堤11日晚成功合龙,保障了国家重要交通线路——京广铁路的安全畅通。目前,官兵仍坚守在一线,对堤坝进行加固、拓宽、防渗,迎接新一轮洪峰的安全过境。

  湖南湘江河堤将军村段10日发生管涌溃堤,严重威胁京广铁路交通安全。灾情发生后,驻地武警某部交通第一支队迅速启动应急响应,组织100余名官兵携无人机、挖掘机、装载机、冲锋舟等装备器材赶赴受灾一线。

  到达现场后,部队采取分组作业、人机协同的方式展开排险,一组人工装填沙袋,二组利用大型机械转运碎石,三组驾驶冲锋舟搜救被困群众。

  为赶在下一轮强降雨来袭前完成封堵任务,11日晚,部队冒雨连夜作战。截至23时10分,湘江河堤将军村段决口成功合龙。

  台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。

  美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。

  1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。